« アルゴ | トップページ | エル・グレコ展 »

ガトーショコラのラッピング


10_2  

2月に入り、バレンタインの季節ですね。
手作りケーキを考えていらっしゃる方も
多いのではないでしょうか?



先日junkoさんから習ったガトーショコラを作り
ふんわりしっとりな大人のお味に大満足♪
そこでおしゃれなラッピングを考えてみました。



ホールのまま贈る時は
こわれないようそっと箱に入れて
差し上げてくださいね。



そしてたくさん贈りたい時は
カットして一つずつ包んでも good!
三角形はむずかしそうですが
ワックスペーパーを使って
一部をクシュクシュと寄せれば簡単です。


11_2
 ヨコはケーキを両サイドからカバーできる大きさ
 タテはケーキより少し大きめを用意して下さい
12
          左右を合わせます

13

14
 後ろの重なった部分をマスキングテープで留めます

15
三角形の底辺はクシュクシュと寄せリボンを結び完成!
         
                        

ガトーショコラは手作りがむずかしければ
市販のものをカットして
こんなふうに手作りラッピングしても
素敵に贈ることができるでしょう。

Happy Valentine's day ♡



 


 

|

« アルゴ | トップページ | エル・グレコ展 »

ラッピング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガトーショコラのラッピング:

« アルゴ | トップページ | エル・グレコ展 »