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2020年10月

ブラムリーのジンジャーケーキ

 
 
夏の苦手な私はずっと家にこもっていましたが、
ようやく秋らしくなり久しぶりに丸の内へ。
お目当は「ローズベーカリー

 
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  ローズさんのレシピ本はスープからサラダ・メイン
      お菓子まで多岐に渡ります
 

 
ローズさんご夫妻はお店を立ち上げる時
4つのことを意識されたそう。
とても素敵な内容なのでご紹介しますね。
 
1.「PLACE」どこの場所とも違う、だからこそ
  与えられるフィーリングがある

2.「INSTINCT」全てのものが感覚に基づいている

3.「NATURALNESS」自然であること

4.「AUTHENTICITY」ノスタルジックで誠実なもの

 
シンプルとナチュラルをキーワードに
いつも新しい発見と驚きを届けているそうです。
 
 
2002年にパリに初めてのお店を出店され
その後ロンドン、日本にも。一号店の丸の内店は
広くゆったりとしたスペースで心地よい空間。
コムデギャルソンのお洋服を見ながら
ランチやお茶ができます。
 
 
この日は季節のスイーツセットをセレクトしました。
その中に「ブラムリージンジャーケーキ」という
スイーツがあり、これが絶品!!
あまりに美味しくてお店の人に
「これすごく美味しいですね」とお話したら
「小布施から取り寄せたブラムリーを使って
作ってるんです。」とのこと。
思わずお店で特別販売していたブラムリーを買って
家で作ってみました。
 
 
残念ながらローズさんの本にこのレシピは
掲載されてなく、ネットで色々調べ
少しだけ似たような感じにはできたかな・・?
ジンジャーをこれでもか!というくらい
たっぷり入れることがコツかも(笑)
  

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長い長い夏が終わり
ようやく秋らしくなって食べ物の美味しい季節。
焼き菓子の甘い香りは心が温かくなります。

 
 
 

 

 

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